EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

全市城市工作会议召开 李红军许志晖出席

2017-07-06 10:28 来源:茂名日报 赵艺

  昨日上午,市委、市政府召开全市城市工作会议,全面贯彻落实中央、省相关会议精神,研究部署茂名市城市和城镇化工作。市委书记、市人大常委会主任李红军主持会议并作讲话,强调要坚持组团发展战略,大力做大城市规模,着力推进以人为核心的城镇化,致力打造宜居宜业滨海绿城。市委副书记、市长许志晖作工作部署。市领导陈小锋、孙波、崔锡明出席会议。

  李红军强调,要认真贯彻落实中央部署和习近平总书记重要讲话精神,高度重视城市工作,着力推进以人为核心的城镇化,切实提高新型城镇化水平。要坚持“北优、中联、南拓、东进”的城市战略,大力做大城市规模,增强城市的辐射带动力。要提升县城功能,加快县城提质扩容,加快县城新片区开发建设,不断提升吸纳人口、集聚产业的综合承载能力和公共服务水平。要抓好县域副中心建设,把交通、社会管理、医疗、教育、应急救援等政策资源向县域副中心倾斜和聚集,形成与县城功能互补、协同发展的格局。要坚持高水平规划,强化规划执行,加强对城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控,注重打造城市的整体风格。要切实提高城市环境品质和市民文明素质,着力将茂名打造成宜居宜业的滨海绿城。要不断完善城市公共配套,着力为人民群众提供良好的公共服务。要加速城市管理市场化,提升城市精细化管理水平。要有序推进农业转移人口市民化进程,帮助他们全面融入城市生活。要扎实推进创建国家卫生城市、国家文明城市和国家森林城市工作。要组织好茂名参加《魅力中国城》竞演活动,提升城市知名度和形象。

  许志晖要求,全市各地各部门要深刻认识城市化重大意义,准确把握茂名城市化发展现状和方向,努力建设宜居宜业滨海绿城。要切实发挥规划在城市发展中的引领作用,致力建设品质茂名。要注重城市设计和景观打造,擦亮滨海特色名片,传承好城市历史文脉,致力建设魅力茂名。要加强中心城区的互联互通能力建设,加快完善城市功能配套,牢牢把握城市的经济属性,致力建设宜居茂名。要打造碧水蓝天的生态绿城,打造干净靓丽的文明城市,致力建设美丽茂名。要抓好人的城镇化这个首要任务,推进农业转移人口市民化,把城市建设与民生实事统筹结合起来,致力建设好心茂名。要通过完善城镇发展体系,着力抓好特色小镇建设,致力推动城镇化协调发展。要以强大合力做好城市工作,落实好建市60周年城建行动计划。

  会上,副市长孙波就迎接建市60周年城建行动计划作了起草说明。

  茂名日报记者 赵艺 通讯员 茂新 茂府信

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235