EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

电白区形成合力强化法治宣传教育

2017-07-12 17:59 来源:茂名日报 何玉梅

  通讯员 何玉梅

  日前,电白区召开全区“六五”普法工作总结暨“七五”普法动员大会,全面总结“六五”普法工作,并对“七五”普法工作进行部署。市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋,区领导黄东明、黄小猛、余伟文、龙木兴、廖明亮等在主席台就座。各镇(街道)党(工)委书记,区直副科级以上单位及省、市驻区各单位负责人等参加会议。

  会上,区委副书记黄东明总结了全区“六五”普法工作,并对“七五”普法工作进行部署;区工商局、麻岗镇、树仔镇等单位领导分别作了“六五”普法工作交流发言。

  就如何推进“七五”普法工作,陈小锋强调,一、要着力提高“七五”普法工作实际成效。要抓住重点领域,来构建依法行政和依法治理工作的体制。抓住重点环节,以依法行政和基层治理为重点来强化宣传教育;抓好重点群体,落实好普法宣传的责任。二、要切实加强保障,确保“七五”普法各项工作顺利开展。各镇(街道)、各部门要把“七五”普法工作纳入日常重点工作来抓,把普法工作融入自身业务工作中。首先要强化责任落实。要认真落实“谁执法谁普法”责任制,建立普法责任清单;健全法治宣传教育工作的考核评估制度、经费保障制度、监督检查制度和媒体公益普法等制度,并建立健全法治宣传教育工作考评标准和指标体系。其次要强化工作合力。要加强普法队伍建设,配足配强与法治宣传教育工作任务相适应的专职人员;引导社会组织、志愿者和公民积极参与法治宣传教育;加强部门协作,形成推进法治宣传教育工作创新发展的合力。再次要加强监督检查。将普法责任制落实情况纳入综治考评和依法行政考评等目标管理。对普法工作中措施不力、工作滞后,造成不良影响的单位,予以通报批评,追究相关领导和人员的责任。同时,区人大和政协要通过组织开展专项检查、代表(委员)视察等形式,加强对法治宣传教育和人大决议执行情况的监督检查,推进法治宣传教育工作落实。

 

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235