EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

运动与健身餐单

2017-07-13 16:46 来源:茂名日报

  1、运动过程中非常容易饿,想要补餐怎么办?

  首先要吃够量。即使正餐吃得够,运动期间也要定时补充水分和能量,适当的加餐有益于减脂。

  2、网上热传的健身食谱口味难以接受?

  熟鸡肉汁或者鸡蛋苹果汁这种黑暗料理,除非专业健身人士,大部分减脂增肌党可能都难以坚持下去。

  少食油、盐、糖,控制碳水化合物摄入量,多吃蔬菜,尤其是芦笋等对健身有助益的食材,足以应对日常训练量。

  3、加大运动量+忍饥挨饿=成功的瘦身塑形?

  无论是减肥还是增肌,饮食均衡都是首要的。每天的饮食必须保证摄入人体基础代谢的热量,这样新陈代谢才能维持正常水平。但如果饮食无法保证基础代谢所需热量的摄入,又加上运动所消耗能量的支出,那么减下来的体重只是肌肉和水分,且基础代谢会降低,恢复饮食之后会快速反弹。

  4、不吃米饭会更好?

  不是,减脂期间可以少食但不能完全不吃。米饭是日常生活中碳水化合物的主要来源,对维持人体新陈代谢水平有重要意义。如果条件允许,可以将米饭替换为其他升糖比较低的主食,例如糙米、薯类等。

  5、疾病多发、温差较大的季节不适宜户外运动?

  疾病多发、温差较大的季节不适宜“盲目”加大户外运动量。没有运动健身习惯的人,可以从散步慢跑、踏青郊游开始,根据个人身体素质决定运动负荷量。还能在春光明媚的日子里亲近自然放松身心。

  养成每周健身习惯的话,可以选择春季里十分适宜的户外运动骑行。在骑行过程中,是典型的有氧运动,人体主要的肌肉群都要参与工作,以70%-80% 最大心率骑行15分钟或者更长的时间可以帮助你消耗卡路里,并且改善心肺耐力,缓解压力。

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235