EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

从大数据看茂名怎样团结一致战十堰

2017-07-14 16:58 来源:茂名日报

  这几天魅力中国城拉开战幕,双方投票数都已经破百万,这可是赤裸裸的网络大数据的展示和较量,蔚为壮观。现在,咱们就用大数据看看茂名怎么战十堰的。

  一、双方咬得很紧,竞争白热化。

  这几天都是,双方波浪形起伏,交替领先,大有隔天轮换的态势,无论差距多少,对方都很快跟上来了。11日零点,茂名领先2万多,本想着可以松一口气睡个好觉了,没想到一夜过去,领先优势一点点被蚕食,到6:40对方即将迎头赶上,7:00对方已经反超1万。12日11时最高时茂名领先67166票,13日9:00十堰反超11627票,10:30茂名再度领先,截至昨晚9时,茂名又落后了一万张票。

  二、几个时间段十堰反扑凶猛。

  大数据统计发现,几天来凌晨开始一直到大约9点十堰增速超过茂名,我们的领先优势也是在这个时间段内被大幅度蚕食。相比较,似乎十堰市民晚上不睡或者睡得晚的更多,早起的更多,在零点到9点这个时间段,十堰平均每分钟增约700票,茂名同期659票。

  三、较量是主要在白天。

  白天从7-9点间,双方增速达到峰值,之后一直到24点双方增速一直跌到最低。双方都在根据得票走势在进行动员。11日茂名市加温会以及市民自发跟踪并利用微信朋友圈等平台进行动员取得较为明显的效果,自8点开始到17:00点茂名一直领先,一直到24点茂名绝对得票领先数持续增加。但12日零点开始明显十堰发力,13日一度反超茂名超过1万票,双方增量持续胶着。

  四、茂名不能有丝毫懈怠。

  12日一直到13日10点30分,仅从每分钟增量领先数的角度看,我们相对多的时间都是落后于十堰。没有绝对的优势,十堰就不会放弃,他们很顽强,茂名不能有丝毫的放松。

  遇到十堰这样的对手,这对茂名来说不幸但同时也很幸运的,不幸的是遇到了这么强劲的对手,始终顽强紧紧跟随。幸运的是我们遇到了这么强劲的对手,激发了茂名人空前的爱茂之心和战斗激情,朋友圈刷屏了,几乎所有的媒体信息管道动态动员,城市管治系统不断强化动员力度。茂名、十堰都可谓拿出了洪荒之力,以至于双城并驱、两骑绝尘。实际上是达到了一个双赢的局面。感谢神一样的对手!更感谢我们激情澎湃的茂名人民!

  但是竞赛还未结束,更激烈精彩的还在后头,茂名人加油。

  市委党校市情研究中心

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235