EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

站北三路将建成3米宽彩砖人行道

2017-07-15 10:52 来源:茂名日报 吴祖光

  昨日上午,茂名晚报记者在市中心城区站北三路看到,该路东段南侧正在进行人行道改造施工,路边设置有施工警示标志牌及隔离桩,提醒过往人车注意,10多名工人、多台工程车辆正在作业,一条“改旧换新”的人行道呼之欲出。

  茂名晚报记者 陈国汉 摄

  据悉,市城管局为了建设美丽茂名,改善交通环境,也为了顺应广大市民的心声,便民利民为民,决定对站北三路东段南侧的人行道进行升级改造。因人行道紧靠着铁路路坡,城管局便与铁路部门协商,在维护铁路安全的前提下,尽可能妥善升级改造人行道。而铁路部门积极配合,并对相关改造工作提出了一些良好的建议。

  昨日上午,记者在施工现场看到,有钩机正在对路边的杂草淤泥进行清理,拓展局部狭窄而不规则的地段;有运输车正来回奔忙,运载来水泥沙石砖块等建筑材料,清运走垃圾杂物;有工人正在平整路面,砌筑挡土墙,保障铁路路坡安全……一派紧张施工作业的景象。一位施工负责人告诉记者,城管局出动了10多名施工人员、两台钩机、两辆工程运输车,升级改造该处的人行道200多米。一条宽3米美观顺畅的彩砖人行道很快呈现在市民面前。

  茂名晚报记者 吴祖光

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235