EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

“塔拉斯”影响 16至18日茂名有暴雨

2017-07-16 11:19 来源:茂名日报 冯小飞

  据市气象台消息,南海热带低压已于7月15日17时加强为今年第4号台风“塔拉斯”(热带风暴级,英文名:TALAS,来源于菲律宾,意为锐利)。受“塔拉斯”外围环流影响,昨日白天茂名市大部分地区出现了雷阵雨,局部大雨。南部沿海海面已出现阵风7至8级的大风。至发稿时,化州台风白色预警信号、茂名和电白台风蓝色预警信号正在生效。

  预计“塔拉斯”将以10~15公里的时速向偏西北方向移动,强度维持,于16日凌晨到上午以热带风暴级(8级)在海南省南部沿海地区登陆或近海擦过,之后穿过北部湾,于17日早晨在越南北部沿海地区再次登陆,以后逐渐减弱。

  受“塔拉斯”外围环流影响,16日白天茂名市有中到大雨局部暴雨,沿海海面风力也将加大到6到7级阵风8级,26℃~31℃ ;17日到18日全市仍有大雨到暴雨,25℃~30℃。展望19日至20日,雨势减弱,有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

  16日茂名市沿海海面风力较大,海上船只和作业人员应及时回港避风;海边和岛屿旅游要密切留意台风动态,确保海上活动安全。明显降雨期间,需注意防御强降水及其引发的山体滑坡、山洪、泥石流等次生灾害。

  茂名晚报记者 冯小飞 通讯员 谢韶

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235