EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

高州市冬泳协会成立 填补高州游泳事业空白

2017-07-17 15:32 来源:南方日报 李文才

7月15日,高州市冬泳协会成立。南方日报记者李文才 通讯员王建越 摄

南方日报讯(记者/李文才 通讯员/王建越)7月15日,高州市冬泳协会在高州市水务局11楼会议室召开成立大会,广西梧州市冬泳协会、广东省冬泳协会、广州市成人游泳俱乐部黄埔分部、佛山狮山真开心游泳俱乐部发来贺电、赠送锦旗以示祝贺。支持单位:广东省茂名农垦医院领导、兄弟泳协北流市冬泳协会、吴川市冬泳协会、吴川市冬泳俱乐部、茂名市冬泳协会等协会领导,高州市冬泳协会员代表100人,共约150多人欢聚一堂,共同庆祝高州市冬泳协会成立。会后到该协会住所好邻居食庄举行揭牌仪式。

高州市冬泳协会的成立,填补了高州市群众游泳事业的一项空白,为全市冬泳爱好者搭建起沟通交流的平台。标志着高州市的冬泳由自发状态变成一项有组织的自我挑战运动。

协会的宗旨:冬泳是一项独立魅力的,勇敢者的运动,协会严格遵守国家宪法、法律、法规和国家政策。认真贯彻党和政府的体育方针路线,组织高州市广大游泳爱好者进行以科学冬泳,推动高州市全民健身运动的深入开展,推广热爱环境,保护环境,回归自然的公开水域安全游泳,带动更多的市民投身体育锻炼。宣传和推动全市性冬泳活动的开展,致力于提高协会会员的整体素质,通过冬泳人战胜严寒、勇往直前的精神风貌,展示高州人的风采,为维护社会稳定、构建和谐社会作出贡献。

本会业务范围:

(一)推广组织游泳健身活动;

(二)举办游泳(冬泳)知识讲座,开展技术交流,提高游泳水平及培养游泳兴趣;

(三)积极参与政府的各项活动及社会的公益活动;

(四)举办水上救护培训、大力宣传游泳知识,为安全游泳服务。

(五)组织会员参与国内外、境外各种形式的安全的公开水域游泳活动。和利用网络平台和各地泳协进行经验交流来提升协会的整体实力。

(六) 应用互联网等方式交流安全、科学、健康、有序开展冬泳(游泳)健身活动和公益志愿服务的信息以及经验的总结。

据了解,十多年来,高州冬泳爱好者的足迹遍及海南、广西、湖南、湖北、北京、黑龙江、香港、台湾等地,全市冬泳爱好者约300多人。年纪最大的80多岁,最小6岁。黄会长说,“冬泳不仅能强身健体,更能磨练人的意志,目前发展会员230多人,他呼吁全市游泳爱好者加入冬泳队伍。

2013年,高州市张恒清成功横渡琼州海峡,成为粤西第一人后,在他的影响带动下,高州市先后有两名游泳爱好者也挑战成功。这在全国县级市中是绝无仅有。他们为实现人生梦想,挑战自我的的壮举,为高州市的游泳爱好者树立的榜样,展示了高州市泳友积极向上、热爱生活的良好形象。带动了高州市游泳运动的发展。

该协会为加强内部风险防范,确保游泳活动符合国家法律法规要求,以最大限度地预防法律纠纷,聘请了常年法律顾问。

最后,高州市冬泳协会为广东省茂名农垦医院等支持单位颁赠了牌匾以示感谢。为20位泳友或热心人士,3位有突出贡献、3位成功横渡琼州海峡勇士颁发牌匾。以表彰为协会作出的贡献。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235