南方网>茂名新闻

志愿者路遇摔倒老伯毫不犹豫扶起

2017-07-19 12:33 来源:茂名日报 陈国汉

  志愿者为老伯清理伤口。茂名晚报记者陈国汉通讯员陈迪龙摄

  为进一步扩大茂名入选《魅力中国城》竞演活动的社会影响力,前日一早,广东天柱慈善信宜善行服务队继续举行“魅力中国城,最美大茂名”上街宣传发动市民投票活动。志愿者们不顾连日来的辛劳,义不容辞继续走上街道和商店,顶着酷热,派发宣传单张,引导及指导市民参与投票。

  当城南组的志愿者们走到城南朝阳路万昌杂货点宣传时,突然发现对面街道有一位老伯跌倒在地上,志愿者们第一时间冲过去将老伯扶起,见他手肘处流血,便买来药物作简单处理。看到老伯很饿的样子,志愿者们便扶他到附近饮食店,买了早餐给他吃。老伯有点痴呆,志愿者没法了解到他的姓名及详细住址,只好打电话报警求助。

  当民警得知这些好心人还是为“魅力中国城”茂名助力的志愿者时,不禁对他们的义举竖起了大拇指!

  茂名晚报记者吴祖光 通讯员高干 清越 迪龙

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235