EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名百名书法家挥毫助力“魅力中国城”投票

2017-07-21 16:21 来源:南方网 顾大炜

南方网讯 (全媒体记者/顾大炜 通迅员/何文钦)7月21日上午,茂名市“百名书法家助力‘魅力中国城’茂名竞演投票现场挥毫暨茂名市社会主义核心价值观书法展”在茂名市图书馆举行。一百名书法家兴致勃勃地在图书馆大堂挥毫集体创作书法长卷,为竞演“魅力中国城造势助力。这一活动成为我市竞演魅力中国城的亮点。与此同时,在图书馆一楼展厅举办社会主义核心价值观书法展。

茂名市副市长崔爽、市政协副主席罗明、市有关部门和书法艺术家协会有关负责人茂名市文联党组书记车永强、茂名市社科联党组书记、主席郭亿万、茂名市政协人口资源环境委员会主任柯志武、茂南区委常委、宣传部长张世雄、茂名市文联党组成员、副主席朱剑锋,茂名市书法家协会主席、青年书法家主席吴学翔、茂名市硬笔书法家主席、茂南区书法家协会主席杨亚斌、茂名市女书法家协会主席刘佩斯等以及我市书法艺术工作者、爱好者五百多人参加活动,崔爽、车永强、吴学翔作了讲话。车永强表示通过书法艺术体现我市的历史文化和茂名人的精神风貌很有意义,也是我们文艺工作者的责任担当。通过书法艺术彰显社会主义核心价值观的内涵,提升文明建设的水平,将会促进我市创建全国文明城市。崔副市长在讲话中回顾了我市竞演中央电视台举办的中国魅力城评选的过程。回顾了茂名市人民群众参与竞演中国魅力城的情况。对下一步做好相关工作提出了许多宝贵意见。她对我市书法艺术家用书法艺术彰显社会主义核心价值观、表达对竞演中国魅力城市的支持表示肯定。她重申我市竞演中国魅力城的现实意义。希望大家再接再励,为茂名竞演中国魅力城作出新的更大的贡献。

这次活动由中共茂名市委宣传部指导、茂名市文学艺术界联合会、茂南区区委宣传部主办,茂名市书法家协会、茂名市青年书法家协会、茂名市硬笔书法家协会、茂名市女书法家协会承办,茂南区地方税务局、茂名市图书馆、茂南区书法家协会协办,十多幅书法长卷体现了我市书法家通过书法艺术对家乡历史文化、经济社会发展的赞美,尤其体现家乡的旅游文化资源。展现了我市书法家积极助力我市竞演魅力中国城的丰富情感和信心。茂名市社会主义核心价值观书法展共展出我市书法家的书法作品80件。作品以宣传弘扬社会主义核心价值观为主题。体现了书法艺术的精气神,体现了书法艺术的美感,体现了我市书法工作者对社会主义核心价值观的深刻理解和弘扬社会主义核心价值观的责任担当。同时也体现了我市书法工作者对书法艺术的探索与追求。此次书法展展期8天。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235