EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

高州镇江镇卫生院开展精准扶贫送医送药活动

2017-07-27 17:31 来源:南方日报 李文才

群众正在排队进行免费体检。南方日报记者 李文才 通讯员 邓考 摄

南方日报讯(记者/李文才 通讯员/邓考)2017年7月26日,高州市镇江镇卫生院联合帮扶单位珠海高栏港经济区,在江口村卫生站正式启动送医送药暨家庭医生签约活动。活动服务对象是以贫困户为主的江口村委会重点人群,共计500多人。此次活动计划为期四天,预计送医送药价值3万多元。

此次活动服务对象包括有0-6岁儿童、65周岁以上的老年人、孕产妇、高血压患者、2型糖尿病患者、肺结核病患者、严重精神能障碍患者、残疾人、精准扶贫对象、计划生育特殊家庭人员等。活动启动当天,工作人员细心为服务对象体检,耐心接待群众咨询,共计体检、接待咨询100多人次,100多人签约家庭医生,发放免费体检手册、资料袋100多份。免费为群众发放家庭医生签约小册子、基本公共卫生服务项目宣传资料300多份。

据了解,此次活动得到了帮扶单位珠海高栏港经济区的大力支持,为重点人群提供了价值5000多元的药品,凡是来参加此次家庭医生签约的老年人、精准扶贫对象都获得镇江镇卫生院为他们免费提供的价值300多元的健康大礼包,其中包括心电图、彩超、量血压、老年人中医体质辨识、量血压、测血糖等十几项免费体检项目。本次活动营造了良好的家庭医生签约宣传氛围,让更多的群众了解熟悉了家庭医生签约服务这项新服务,进一步推进了家庭医生签约、基本公共卫生服务均等化。

下一步, 该院将继续贯彻落实《高州市卫生计生新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚实施方案的通知》,进一步加快镇江镇家庭医生签约、基本公共卫生服务项目的进程,提高贫困群众健康水平。对于一般的贫困人群定期开展健康教育,控制健康危险因素;对于签约贫困人口的高危人群,通过健康筛查等方式实现疾病早发现、早诊断、早治疗;对于签约贫困人口中的患病人群,开展个性化的健康管理,提高其自我保健意识,预防贫困人口因病返贫现象。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235