EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

高州市卫计局吹响“重点项目大干120天”号角

2017-08-07 17:23 来源:南方日报 李文才

高州市第二人民医院施工现场。南方日报记者 李文才 通讯员 李金凤 摄

南方日报讯(记者/李文才 通讯员/陈金柳 李金凤)近日,高州市卫计局在参加高州市委、市政府“重点项目大干120天”动员会后,立马再动员再部署,强力推进由该局牵头负责的重点项目建设,大力营造大干氛围,用实际行动吹响了“重点项目大干120天”的号角。

今年来,在高州市委、市政府的高度重视下,高州市卫计局以“创建卫生强市,打造健康高州”为目标,大手笔推进医疗卫生基础设施建设,狠抓医院发展规划,优化资源配置,努力推进高州市人民医院康复养老中心建设、高州市第二人民医院整体搬迁建设、石鼓镇中心卫生院(高州市第三人民医院)升级项目建设、高州市人民医院高压氧楼建设、卫生院标准化建设和村卫生站公建规范化建设。同时,引入大型国有医药集团建设辐射粤西地区的医药物流园。在相关部门的支持配合下,这些项目总体得以顺利推进,其中高州市第二人民医院整体搬迁建设项目进展较快。

在高州市第二人民医院整体搬迁项目建设现场,施工车辆来往穿梭,施工人员挥汗如雨,工程建设热火朝天。据施工方介绍,高州市第二人民医院整体搬迁项目已完成塔吊安装和图纸会审,文明施工场地已布置完毕,目前正在加速推进土方开挖、基坑支护和地下室建设等工作,待基础板载试验结果通过达到国家有关标准即可全面进入大规模施工阶段。

据了解,高州市第二人民医院整体搬迁项目被省列为粤东西北中心卫生院升级建设项目,规划用地100亩,其中首期建设50亩,控规50亩,总投资2.3亿元,建一幢门诊住院综合楼,主楼17层,副楼7层,地下停车场2层,总建筑面积50000平方米,并配套相应的医疗设备、水电消防、电梯和信息化等设施。项目计划2018年7月30日竣工投入使用。建成后,床位规模可达800张,将大大改善群众就医环境。

接下来,高州市卫计局将持续大力开展“重点项目大干120天”活动,最大限度地集中人力物力财力,发挥实干真干苦干巧干精神,确保快而有序地推进各个重点项目建设,打好“项目建设攻坚战”,构建 “大卫生”格局,让百姓享受“大卫生”格局下的大健康服务,助力高州市早日成功创建“省卫生强市”。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235