EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名梁均华获评“广东孝老爱亲好人”

2017-08-08 15:02 来源:茂名日报 陈牧云

  昨日,2017年第二季度“广东好人”评选结果揭晓,全省共有敬业奉献好人、孝老爱亲好人、诚实守信好人、见义勇为好人、助人为乐好人共5类30人获得表彰,其中茂名市推荐的梁均华获得“广东好人”(孝老爱亲好人)荣誉称号。

  据了解,为培育和践行社会主义核心价值观,选树道德典型,弘扬传统美德,广东省精神文明建设委员会办公室组织开展了2017年第二季度“广东好人”评选活动,经各地各部门推荐、网络投票和专家评审,并在岭南文明网和“文明广东”微信公众号公示,最终评出2017年第二季度“广东好人”30名。

  梁均华是信宜市怀乡镇云龙村村民。17年前,他的两个女儿均被确诊为脑瘫且患有“先天性脆骨症”。由于看不到希望,加上家境贫寒,精神有障碍的妻子悄然离去。17年来,梁均华靠穿街过巷捡破烂维生,供养2个女儿。他每天既做爹又做娘,悉心照顾着终日睡在竹篮床上的两个女儿,照料女儿起居饮食,带女儿外出看病,外出理发,盖被抹汗,从未有半点松懈。

  茂名日报记者 陈牧云 通讯员 高干

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235