EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名举行首届民间艺术大师颁奖典礼

2017-08-09 14:15 来源:茂名日报 邓海菲

  昨日上午,由市文联、市民协主办的茂名市首届民间艺术大师颁奖典礼在市区举行。这是茂名市首次进行民间艺术大师的评选,是对茂名市民间艺术的检阅,也是对民间艺术大师执着追求的肯定与褒奖。市政协副主席罗明以及市妇联、市文联、市社科联、市民营企业商会等有关领导为荣获“茂名市首届民间艺术大师”称号的16名民间艺术大师颁发荣誉证书。

  据介绍,为促进茂名市民间文化遗产保护事业的发展,在全市广大民间艺术家和民间文艺工作者中树立优秀榜样,市文学艺术界联合会和市民间文艺家协会决定开展“茂名市首届民间艺术大师”评选工作。经过主办单位组织初评、网络投票、专家评审、公示及政审,最终确定了吴思志等16人为“茂名市首届民间艺术大师”。

  罗明表示,茂名市首届民间艺术大师颁奖典礼是茂名市文艺事业发展的体现,是尊重民间艺术人才,让艺术人才在文艺事业上发挥更大作用的体现,希望茂名市民间艺术大师在未来的艺术创作上向国内外名家学习,创新艺术表现手法,利用现代科技技术做好艺术品的设计加工与制作,使传统艺术跟上时代发展的潮流,融入文化市场,为群众奉献更多的民间艺术作品。希望民间艺术大师积极做好授徒工作,将自身的艺术经验、艺术技巧传递给更多的年轻人,使茂名市的民间艺术后继有人,薪火相传,不断发扬光大,使古老的民间艺术焕发生机。

  颁奖典礼现场还进行了化州跳花棚、高州木偶粤剧、电白民歌等民间艺术表演,把在场的嘉宾带到了浓厚的民间传统艺术的氛围里。

  茂名日报记者 邓海菲 通讯员 杨献献

编辑: 陈梅桂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235