EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

首日南国书香节茂名分会场|名家与读者见面会

2017-08-11 16:12 来源:茂名日报 朱杰祺

  茂名晚报讯 记者朱杰祺见字如面,一见如故。昨日(8月10日),2017南国书香节茂名分会场正式开幕。在首日的活动中,林清玄、阎真、安武林三位名作家和十多位本土作家现身茂名市图书馆,与广大市民读者见面。见面会上,名作家与“粉丝”进行互动交流,众人畅所欲言,气氛十分融洽。

  林清玄:追求乐观与对美好的向往

  昨日上午,被誉为"当代散文八大作家"之一的当代著名作家、散文家、诗人林清玄与现场400多名读者近距离交流主题“老子与庄子的浪漫追寻”。

  “林老师出来了。”不知是谁说的一句。随后全场目光都集中在了林清玄的身上。林清玄带着微笑走上了舞台中央,然后轻声向所有现场观众问了一句,“大家看得到我吗?”得到大家肯定的回答后,方才轻轻坐下。

  一把中式方椅、一盏清茶,加上标志性的微笑,在400多名市民读者的期待下,林清玄将自己的人生哲学和诗书生活娓娓道来。

  在现场,观众们热情饱满,坐无缺席,就连在会场两旁的出入口都挤满了林清玄老师的“真爱粉”,他们认真聆听,不时发出雷鸣般的掌声。

  大家都很熟悉老子与庄子这两位中国历史上的教育家,林清玄围绕这一主题,与现场读者进行深度交流。他说,人生故事最值钱,我们要清楚我们的价值所在。你要懂得生活,一定要摆脱价格的统治,去认识真实的价值。

  活动最后,林清玄现场进行盖章售书,喜欢林清玄作品的市民一个紧接一个,有秩序排起了队。记者在现场看到,本次林清玄所签售的书籍包括《心无挂碍,无有恐惧》、《常想一二,不思八九》、《心若从容,无所畏惧》等。

  林清玄在介绍他的书籍《常想一二,不思八九》时说,“人生不如意事十常八九”。我们生命里面不如意的事占了绝大部分,但扣除八九成的不如意,至少还有一二成是如意的、快乐的、欣慰的事情。所以,如果我们要过欢喜人生,就要常想那一二成的好事,这样就会感到庆幸、懂得珍惜。

  市民王先生告诉记者,他非常喜欢《常想一二,不思八九》这本书。这是一本拥有满满正能量的书籍,让每个人都能拥有积极的生活态度,面对生活中任何苦难,都能积极面对。

  为什么那么多读者喜欢林清玄?现场一位林清玄的“小迷妹”告诉记者,因为林清玄老师有魅力呀。她说,还记得林清玄老师在2014年来过茂名做演讲,听完演讲后就看了很多林清玄老师的作品,发现自己得到了很多的启发,就越来越喜欢林清玄老师了。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235