EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名市第四届中秋月饼文化展开幕

2017-08-11 16:13 来源:茂名日报 陈珍珍 戴奇宙

  为打造茂名月饼品牌,提升茂名特色月饼文化,加快茂名创建“中国月饼名都”进程,昨日(8月10日)上午,2017南国书香节茂名分会场暨茂名市第四届中秋月饼文化展在市文化广场盛大开幕。本次活动时间为8月10日至8月14日,为期5天。来自茂名各地20多个知名月饼企业踊跃参展,为广大市民送上一场充满茂名本土特色、内涵丰富的中秋月饼文化盛宴。
  展会亮点纷呈
  为盛夏带来一份清凉
  昨日上午,市文化广场锣鼓震天、醒狮献瑞,茂名市第四届中秋月饼文化展正式拉开了帷幕。很多市民得知文化广场举办第四届中秋月饼文化展后,早早就来到现场等待,一睹今年中秋月饼文化展的盛况。记者现场看到,展厅内各式各样的月饼成为了令人瞩目的“主角”,让市民大开眼界。在商家的热情邀约下,市民纷纷进入各大展区参观,品尝各种特色美味月饼。各商家热情、优质的服务,赢得了广大市民纷纷点赞和好评。
  据了解,展会期间,参展月饼企业除了精心布置舒适优雅的展区环境外,还提前准备了今年最新且独具特色的月饼品种让市民现场免费品尝。现场还设置了极具特色的中秋月饼文化长廊,展示“创建中国月饼名都”图片,并设立文化展架,展示月饼传统制作工具、制作材料及栩栩如生的人物造型,让市民近距离了解茂名市月饼文化,支持茂名“创建中国月饼名都”。
  活动规模盛大
  月饼企业踊跃参展
  据了解,茂名中秋月饼文化展已连续成功举办了三届,成为广大市民众所周知的茂名本土特色月饼文化盛会。今年,籍2017南国书香节在茂名设置分会场的契机,茂名市第四届中秋月饼文化展提前开幕,受到市民、商家的热烈欢迎。本次活动共设三大展区:月饼展销 A区、月饼展销 B区和中秋月饼文化长廊,茂名各地20多个知名月饼企业踊跃参展。茂名市嘉豪轩食品有限公司、茂名市东香食品有限公司、茂名市茂南区稻香饼家、茂名市春怡饼屋有限公司、茂名市茂南聚丰园食品厂、茂名市金秋湾饼业有限公司、广东粮丰园食品有限公司、广东桃花源食品有限公司、广东琪昌食品有限公司、广东双月楼饼业有限公司、茂名市八宏食品有限公司、茂名市电白区和美饼家、化州市丽登饼业有限公司、化州市海龙阁饼业有限公司、广东橘洲饼业有限公司、化州市金池饼业有限公司、广东广之月实业有限公司食品厂、高州市食品企业集团公司高城果乡食品厂、高州市城东翡翠轩西饼屋、高州嘉华饼业有限公司、高州市新垌镇怡兴饼厂等知名月饼品牌纷纷参展。据悉,此次展会,部分参展企业除了现场展示品牌特色文化外,还设置了众多优惠措施回馈广大市民,团购价最低6折,买二送一等,优惠空前,应有尽有。
  创建“中国月饼名都”
  做大做强茂名月饼产业
  记者从市食品行业协会获悉,茂名的月饼历史悠久,发展底蕴深厚,去年11月,茂名成功获得“广东月饼名都”称号。今年4月以来,茂名积极组织开展申报“中国月饼名都”相关工作,相继开展了以市经济局牵头成立有14个部门参办的创建“中国月饼名都”工作协调小组,并专门召开了二次会议,形成了《工作纪要》及《市政府工作纪要》;7月,茂名以市政府名义召开的14个部门,各区(市)、区经信、食药监和全市月饼生产企业代表共200多人的《茂名市创建“中国月饼名都”动员大会暨月饼食品安全监管工作会议》等重要事项。
  据市食品行业协会秘书长蔡活介绍,茂名创建“中国月饼名都”工作已进入收集申报资料冲刺阶段,本届中秋月饼文化展作为申报准备阶段的重要契机,充分展示了茂名月饼产业的品牌文化,促进茂名月饼产业的品牌升级,为茂名的社会经济发展作出了强有力的贡献。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235