南方网>茂名新闻

健康养生|这几点可能导致胃“受伤”

2017-08-22 15:38 来源:茂名日报

  近年来,胃病的发病率逐年增加,普通人群中大约有近七成患有胃病,并呈现低龄化趋势。

  幽门螺杆菌感染

  幽门螺杆菌生存于人体胃幽门部位,是最常见的细菌病原体之一。世界有多半人口受到过幽门螺杆菌的感染,而在有些国家几乎90%的人都感染过这种细菌。这种细菌感染首先引起慢性胃炎,并导致胃溃疡和胃萎缩,严重者则发展为胃癌。如果食后出现腹胀、疼痛、反酸等症状,要及早去医院检查,如有感染,需及时消灭。

  冰冻饮食易发“胃炎”

  炎炎盛夏,坐着不动都能出汗。很多人为了降温止渴,会猛灌一杯冰啤酒,或是快速喝下一瓶冰冻饮料。感觉畅快了,但是刚喝下去的冰饮料、冰啤酒会刺激温暖的胃,如同条件反射一样,胃黏膜快速收缩,导致胃缺血缺氧,就会致使胃炎或胃病复发。

  吹空调让胃“受了凉”

  因为天热,很多人晚上会长时间吹空调或者整晚吹着风扇,并且完全不盖被子。虽然这样做可以增加睡眠的舒适度,但是让身体长期处于较低温的状态,这样很容易让胃受凉,引发胃部不适,出现恶心、胃胀等症状。

  饮食不规律最伤胃

  如不吃早餐、饥一顿饱一顿、三餐饮食不均衡或暴饮暴食等都属于饮食不规律,偶尔为之可以,但是长期这样,对胃部的伤害日积月累的,就会造成较大困扰。尤其对于胃部本身就有问题的人来说,简直是雪上加霜。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235