南方网>茂名新闻

茂名游泳场馆市民激增 游泳场应注意什么?

2017-08-23 15:11 来源:茂名日报

  天气酷热,到泳场游泳的市民激增。 李颜东 摄

  现在天气酷热,到泳场游泳的市民激增。面对如此游泳大军,泳场安全尤其是水质引起市民关注。泳场水质是否安全卫生?昨日(8月22日),茂名市疾控中心回应,市7间泳场水质达标,符合卫生标准,请放心。但是要注意防止红眼病。

  前、昨两日下午,茂名晚报记者在体育中心和博昊两个游泳场看到,前来游泳的市民非常多,从下午5时始至晚上8时,可用“人如潮涌”来形容。不少市民提出疑问,如此“泳流”,泳池的水干净吗?

  市疾控中心:泳场水质达标

  据介绍,自6月份开始,茂名市疾控中心就已对市7间游泳场所的池水进行采样监测,从采样监测55份游泳池水样品情况来看,目前市7间游泳场所能够按照卫生规范要求进行管理,水质感官、微生物及理化指标符合卫生标准。

  如果监测采样中有不合格的游泳场所,卫生监督部门会针对存在的问题要求游泳场所整改,整改后完成后重新监测采样,对多次不合格的游泳场所则处以警告并罚款,责令其停业整顿甚至吊销卫生许生证。

  容易造成水质不达标的主要因素有:1、游泳池换水不足,导致尿素超标;2、消毒剂使用过量致余氯超标;3、致细菌总数和大肠杆菌超标。因此,按相关卫生要求正常运行游泳池水循环净水消毒设备是保证泳池水卫生的主要关键,严格遵守《游泳场所卫生规范》要求,对游泳场所控制人数要求,杜绝“下饺子”现象。

  游泳场应注意什么?

  市疾控中心指出,天气炎热,特别是学生放暑假以后,到游泳场游泳人员增多,游泳场所应注意介水传染病(传染性结膜炎)也就是俗称的“红眼病”。游泳场所要制定预防“红眼病”应急预案,并继续做好如下工作:1、配备“游离性余氯”、“PH值”、“混浊度”检测仪器,每2小时对池水检测一次,以确保池水的卫生质量;2、对检票人员进行培训,防止“红眼病”患者进入游泳场所,发现“红眼病”患者时,及时隔离;3、加强更衣室卫生管理,每日对物体表面进行消毒;4、游泳场所提供给消费者的公共用品必须做到一客一换一消毒。

  茂名晚报记者 黄楚凡 通讯员 黄海燕

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235