EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

【茂名·视觉】守候晚霞

2017-08-23 17:07 来源:茂名日报

  视觉

  这几天的微信朋友圈,茂名各地的晚霞美翻了,手机被各种绚丽的晚霞照片刷屏。

  据说台风前后几天晚霞会大放异彩,于是在露天矿生态公园、电白晏境岭、童子湾、高州宝光塔等地,到处都是闻风而动的大批影友,长枪短炮,寻光弄影,在天地光线渐变之际,为之欢呼雀跃。

  “你在桥上拍风景,看风景的人却在拍你,眼前一切都那样自然和谐。”一名影友赞叹地说。追逐日落本是摄影圈中乐事,守候晚霞的摄影人,自身也变成了一道风景。

  全媒体时代,人人都是摄影师,爱摄影已经不再局限于有相机的影友,更多的人喜欢用手机记录,专业摄影师也不例外。发现美,记录美,为了一个瞬间,摄影人往往会忍耐风吹日晒守候一场落日,他们背上沉重的器材翻山越岭,仅仅是为了去到一个好的机位。然后,放下生活的琐事,静心寻找美。这群追寻美的摄影人,他们的坚毅和耐心都包容在这个“静”里,静心感悟慢生活。

  镜头有形,光影无限,举起相机“咔嚓”一声,凝于快门与指尖那瞬间的美感,已经被写入画面之中。

  文/图 茂名晚报 记者 岑稳 实习生 黎杜平

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235