EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

【影像·茂名】不畏骄阳建设忙

2017-08-25 11:26 来源:茂名日报 丘立贺 黄信涛 刘付思明 张越

  初秋八月,骄阳似火。

  虽然已经避开正午高温时间段,但是汕湛高速公路的工地上,依然热度不减。筑路工人随着铺设路面的各种机械来回穿梭,各司其职为工程建设流汗出力……

  汕湛高速跨包茂高速仙塘互通雄姿

  像上面这样的建设场景,在茂名大地到处可见、不胜枚举。茂名近年“大交通”建设成效显著,城市扩容提质、民生项目建设如火如荼,呈现出一派“大发展”的壮阔图景。

  博贺新港东西防波堤合龙后施工进展顺利

  这里,我们一定要对那些茂名的建设者们说一声——

  感谢你们!

  正因有你,茂名港博贺新港区东、西防波堤顺利合龙;正因有你,即将建成通车的深茂铁路,可以让茂名更加快捷地联通珠三角,从茂名到广州、深圳的铁运时间缩短一半以上……

  广东茂名农林职业技术学院校区建设正在紧张施工

  潘洲大道沙琅江大桥架梁施工

  感谢你们!

  正因有你,汕湛高速公路这条目前茂名境内最长的高速公路建设开始冲刺收尾,预计年底通车,我市北部地区的东西向交通将更加快速便利;正因有你,西部快线、潘州大道、中德大道等一大批在建市域路网加速推进,中心城区辐射周边的“半小时生活圈”让茂名人的生活更便捷……

  茂名大道跨深茂铁路立交桥施工现场

  水东湾大桥施工工地

  感谢你们!

  正因有你,茂名的城市建设、民生项目正大干快上——博贺湾新城在昔日盐碱滩上崛起,水东湾畔“南海旅游岛”已然成型,茂名高新区国家新型城镇化综合试点正在推进;正因有你,各地作为城市绿肺的公园建设不断完善,露天矿生态公园建设让曾经的城市“伤疤”变身成为“颜值担当”……

  真的感谢你们,正为茂名建设流汗出力的建设者们,你们是最可爱的人!

  官渡五六路开通后带旺了房地产

  昔日盐碱滩今日建新城

  汕湛高速公路铺设路面

  深茂铁路正在架设电气化设施

  广州科技职业技术学院滨海校区初具规模

  摄影: 茂名日报记者 丘立贺 黄信涛 刘付思明

  文字: 张越

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235