EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

台风来了,我们应该怎么办?

2017-08-28 09:05 来源:茂名日报

  台风到来海边风大浪大,存在安全隐患,游人群众应该远离该区域(资料图片)。茂名晚报记者 余力 摄

  留在室内:关好门窗,远离窗户

  得知台风来临,应留在室内。提前关好门窗,如发现玻璃松动或有裂缝,要在玻璃上贴上胶条。

  将阳台上的悬挂物、花盆等重物移到室内,以防物品高空坠落。

  检查电路、煤气等设施是否安全,尽量拔掉不必要的电源插头。

  万一房子漏水,千万不要自己冒雨爬上屋顶盖雨棚,台风杀伤力比漏雨更可怕。

  台风来临前准备好食物、饮用水、常用药品、充电宝、手电筒等,以备急需。

  风中行车:不要强行驾驶

  路上行车遇到台风,应马上减速慢行,注意保持前后车距,开启近光灯、示廓灯、前后雾灯。如果整段路面积水,要谨慎考虑是否涉水,如果积水超过轮胎的一半就不能涉水。

  如果感觉控制不住车辆了,应该马上寻找安全的地方停车,不要强行驾驶。停车时,要密切注意车的左右和上方有无可能倒伏或坠落的东西。

  车辆保管:提前停放,谨慎选址

  “有车族”应在台风到来前选好车子的停放地点,不要把车子停放在大树下、不稳固的围墙边、简易的岗亭边、低洼处。如地下车库排水不畅,建议停放在比较空旷的停车场、顶棚稳固的停车位、地面车库。

  户外行走:危险地带莫逗留

  若走路时遇到台风,应赶快找到安全地方躲避,尽量抓住墙角、柱子或固定物慢慢靠边行走,尽量绕开低洼积水地带行走。可弯腰降低重心,避免打伞,可穿雨衣。

  尽量避免在靠河、湖、海的路堤和桥上行走,以免被风吹倒或吹落水中。

  切勿在玻璃门窗、危棚简屋、临时工棚附近及广告牌、霓虹灯等高空建筑物下面逗留,避免被落物砸伤。

  若附近有电线杆吹倒、电线被风吹断,要格外注意慎防触电。

  不要靠近铁塔、变电器、金属棚等容易引雷的地方,不要在大树下躲避,慎防雷击。

  (整理:茂名晚报记者 林夏)

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235