EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

茂名望夫漫水桥先后被冲毁两次 现已修复便道

2017-09-05 16:47 来源:茂名日报

  昨日(9月4日),记者在备受关注的望夫漫水桥现场看到,临近阳江一侧的断桥已修复便道,方便群众、学生出行。当地镇政府和学校,派出专门干部和老师,在便道处值守,确保安全。

  望夫便桥修通。茂名晚报记者 黎雄 摄

  据介绍,望夫漫水桥近期先后被冲毁了两次。前几天,电白公路部门在日夜抢修,争取学生开学前抢修好便道。前晚传来好消息,便道已于前晚夜幕降临前修好。

  昨日记者在现场看到,漫水断桥近阳江冲毁的一侧,已修好一条长约40米宽约2米的简易便道。望夫和阳江开发区两地群众,或步行或开着摩托车,高兴地在便道上通过。

  便道用铁筐装大石沉底,上面再铺碎石和泥土做成。两侧用竹(木)棍插边,再牵着三排铁线,防止群众失足跌下河中。河水从底下大石隙缝中流过。

  两岸群众说,现在开学了,这条桥约有近千学生(包括幼儿园的小朋友)通过,政府及时修复了便道,做了件好事。希望正式桥梁也能尽快做好。

  茂名晚报记者 黄楚凡

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235