EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军强调:市委是巡察监督的坚强后盾

2017-09-08 10:07 来源:茂名日报 杨海云 通讯员 庞国杰

  9月7日下午,市委召开第三轮巡察工作动员部署会。市委书记、市人大常委会主任李红军出席会议时强调,市委是巡察监督的坚强后盾,要以第三轮巡察工作的启动为标志,全力推进茂名巡察工作向纵深发展,一如既往、从严从实打好巡察监督“这一仗”,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效,为茂名深入推进全面从严治党作出新的更大贡献。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长肖叶主持会议。

  会议充分肯定了市委前两轮巡察工作取得的成绩。前两轮巡察,市委巡察机构认真落实中央、省委和市委工作的部署和要求,认真履行职责,聚焦全面从严治党,突出政治巡察,深挖细查问题线索,既查找出被巡察党组织普遍存在的管党治党不力的突出、典型问题,也发现了一批反映领导干部问题的线索,实现了巡有成果、巡有实效,充分发挥了巡察震慑、遏制和治本作用。

  会议指出,今年以来,中央、省委对做好巡视巡察工作提出了一系列新要求,指明了新方向,要深入学习领会把握好。要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委对巡视巡察工作的新要求上来,扎实推进茂名巡察工作,全力营造风清气正的政治生态,为顺利完成茂名各项工作任务提供坚强的政治保障。

  会议强调,要明确巡察工作新要求,始终围绕巡察的政治定位,提高政治站位,切实发挥巡察监督的政治导向作用;要压实工作责任,履职尽责,推动巡察工作有序开展;要强化巡察整改,抓好督促落实,确保事事有回音、件件有着落;要着力提高巡察成效,全力推进茂名巡察工作向纵深发展,坚决实现十一届市委任期内巡察全覆盖。

  据悉,市委4个巡察组于9月8日正式进驻被巡察单位,将用1个半月左右的时间巡察市林业局、市房产管理局、市人民政府综合政务服务管理办公室、市食品药品监督管理局4个单位党组织。市委各巡察组进驻后,会通过有关媒体公布工作任务和联系方式,接受群众举报和反映问题。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235