EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

一妇女突然晕倒 高州交警开辟“绿色通道”

2017-09-11 08:45 来源:茂名日报

  在交警的帮助下危重患者被及时送到医院。通讯员茂交宣摄

  9月8日傍晚, 高州市区出现暖心的一幕:高州交警在确保道路安全的情况下,为搭载危急病人的车辆开辟“绿色通道”,使病人得到及时救治。

  当日傍晚,高州公安局交警大队市区中队的执勤民警,在高州市区高凉路站岗疏导交通时,有群众反映超力加油站附近有一妇女突然晕倒,病情严重,情况十分危急。执勤民警闻讯迅速赶到现场,此时晕倒妇女的家属也来到了现场。

  病人急需送院救治,但此时正值下班高峰期,城区进入周末最繁忙的交通状况,路面车流和人流非常大,而且行进速度缓慢。时间就是生命!执勤民警立即驾警车鸣警笛在前面为搭载病人的车辆开辟“绿色通道”,途中民警通过对讲机呼叫沿途各岗点优先放行,用最快速度安全顺利将病人送至医院。在医院,民警又联系医护人员为其救治后才放心离开。

  因救治及时,目前病人病情已基本稳定。交警开辟“绿色通道”为抢救病人赢得了宝贵时间,赢得了在场群众和医务人员的好评。

  茂名晚报记者 刘锋兰 通讯员 茂交宣

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235