EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

孕妇高速路上临产 茂名交警紧急开道送医

2017-09-11 15:01 来源:茂名日报 邓海菲 通讯员 赵百东

  10日上午,市公安局交警支队高速公路一大队民警接到一名客车司机报警称,自己驾驶的一辆客车上有一名孕妇突然临产,地点在沈海高速公路茂湛段林头附近,现途中遇车多缓行,特别担心来不及赶到医院,请求高速交警的帮助。

  接到报警后,高速一大队民警立即向大队值班领导汇报。值班领导郭迎东大队长随即作出安排:一是立即联系茂名市中医院做好急救准备;二是由高速一大队一组值班民警驾驶警车护送孕妇前往医院;三是通知另一组值班警力疏导缓行路段,为救援孕妇车队开通“绿色通道”。

  接到指令后,正在执行巡逻任务的民警张向阳立即赶往救助车辆位置,同时另一组警力赶往缓行路段疏导交通,以确保孕妇安全到达医院。为节约时间,巡逻民警提前和医院取得联系,并转经包茂高速到茂名东站汇合。最终产妇被及时送入产房。

  记者通过询问值班民警得知,产妇家住信宜,当天原本是计划回老家,没想到半路上孩子就要生了。当时高速路上车流量比较大,考虑到下高速公路后到医院还有一段路程,产妇家人因担心没有交警帮助自己很难第一时间将产妇送到医院,所以只好报警求助。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235