EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

信宜法院多项措施关怀服刑人员未成年子女

2017-09-12 09:03 来源:南方网 李文才

南方网讯(全媒体记者/李文才 通讯员/陈严)近年来,信宜法院为了优化服刑犯未成年子女的成长环境,保障青少年的健康成长,切实采取多种人文关怀措施,积极引导服刑人员的未成年子女养成健康向上的道德情操和良好的行为习惯,有效地抵消了父母服刑对其身心造成的影响。

一是定期回访,细致关怀。刑庭法官定期到服刑人的家中和所在单位、学校走访,了解其子女的心理动态,并给与适时的思想引导,帮助其消除顾虑和担心,在生活、学习等方面给与关心和帮助,弥补因其父母服刑给其家庭和自身带来的心理创伤。

二是以人为本,分类建档。将服刑人员未成年子女的基本情况进行详细登记,建立信息完备、事项明确的服刑人员未成年子女的基本信息管理台帐,确保一人一档,定期记录被告人的思想动态和教育工作进程。并在摸底排查的基础上,对服刑人员未成年子女进行舆情评估,科学区分对象,合理分类建档,不断完善对重点青少年动态的台账化管理机制。

三是回访交流,完善帮扶。法官定期开展回访,与服刑人员的未成年子女进行“面对面”沟通交流,宣传青少年生理和心理的自我保健、青少年心理问题的预防和应对措施以及如何提升自我保护能力等方面知识,引导他们克服自卑心理,培养健康向上的人格品质和较强的心理承受能力。

四是统筹兼顾,形成合力。该院与信宜市司法局、教育局、团委等多个部门定期召开联席会议,围绕服刑人员未成年子女的管理帮扶等进行座谈交流,多方联动,形成合力,共同为其健康成长创造有利条件。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235