EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

分秒必争!茂名交警跨省290公里护送活体器官

2017-09-14 14:49 来源:茂名日报 刘美华 通讯员 茂交宣

  近日,一个活体器官由广西玉林运到茂名,移植给茂名市人民医院的一名患者。茂名交警接到医院的求助后,全程护送,290公里路程仅用2小时31分,为手术患者赢取了宝贵的时间,挽救了病人生命。

  近日,茂名市人民医院与交警部门取得联系,称该院9月10日需从广西玉林运送一个冷冻活体器官回院为病人手术,为避免运输途中因耽搁时间而造成器官浪费,希望交警部门能派警配合,以最短的时间将活体器官护送回院。

  接到医院的请求后,茂名交警部门领导高度重视,要求高速二大队全力配合医院,做好冷冻活体器官护送工作。为熟悉掌握护送线路和路况,避免在路途耽误较长时间而对器官质量造成不利影响,9月9日,高速二大队长大队领导带领执勤民警与市人民医院医生一起亲自驱车前往玉林,对护送线路进行了摸查。

  9月10日10时08分,当冷冻活体器官装上运输救护车后,执勤民警亮警灯驾驶警车护送活体器官运输车辆从玉林第三人民医院出发,当行驶到广西岑溪至水汶路段,该路段下起了中雨,为护送增加了难度。时间就是生命!执勤民警在保障安全的前提下,一路疾驰,争分夺秒……于12时39分,活体器官运输车辆顺利抵达茂名市人民医院。

  术后,茂名市人民医院医务人员致电高速二大队,称由于交警部门的护送,节省了宝贵的时间,保证了冷冻活体器官的活性,手术非常成功,谢谢交警们的努力付出!听到消息后,所有护送执勤人员,深深地舒了口气,脸上露出了开心的笑脸。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235