南方网>茂名新闻

茂名义工携手爱心商家看望留守儿童

2017-09-20 11:21 来源:茂名日报 尹兆平 通讯员 邹玉芳

  “我钓到的鱼奖品有笔、有牛奶和糖果……礼物好丰富啊!”一名小女孩拿到奖品后,兴致勃勃地与伙伴分享,课室里传出阵阵欢快的笑声。

  19日上午,茂名市油城义工协会携手“探鱼”餐厅茂名东汇城店员工,在潭头镇教办工作人员陪同下,驱车两个多小时来到高州市潭头镇木鲁村木鲁小学看望该校的留守儿童,为他们送去了书包、作业本等学习用具及食品一批,并与孩子们一起互动做钓鱼、掷乒乓球、打鼓等游戏,提前庆祝中秋节。

  木鲁小学共有2名教师,20名学生,设学前班和一至三年级,学生年龄跨度较大,从5岁至10岁,孩子们均来自木鲁村。木鲁村是潭头镇最僻远的乡村,有“潭头镇的西藏”之称。因经济落后,上世纪八十年代起,村中青壮年纷纷外出打工帮补家用,孩子们由爷爷奶奶或亲戚代为接送,总校离木鲁村很远,孩子们上课、接送十分不便。为解决孩子们上学难问题,2006年4月,当地乡贤捐资部分,群众集资部分,在木鲁村兴建了一栋一层三个教室的教学楼作为木鲁小学的分校。记者在现场看到,木鲁分校教学楼设施十分简陋,课室没有风扇,球场因缺乏资金,也没有任何体育设施。该校老师十分盼望有热心人士能捐资铺设球场和添加篮球架等体育设施,以便孩子们能够德智体全面发展。

  尽管学习环境不够理想,但孩子们十分热爱学习,努力读书。面对义工和爱心人士的关心、鼓励与帮助,孩子们及家属无不表示由衷的感谢,并表示一定会好好学习或督促孩子们好好学习,努力以优异成绩回报社会爱心人士的关心和爱护。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235