南方网>茂名新闻

421名特困职工喜领花生油大米和生活救助金

2017-09-21 10:38 来源:茂名日报 杨海云 通讯员 罗秀标 张旦烨

  20日,市总工会“爱心超市”积极筹集资金开展节前“送温暖”活动,市直421名持证特困职工齐聚在市总工会职工服务中心大堂里,领到了花生油﹑大米领物卡和签领2017年第二﹑三季度生活救助金。提前感受到祥和欢乐的节日气氛。

  据了解,这次国庆﹑中秋“送温暖”活动,市直421名持证特困职工每人可领到30市斤香米1包,10市斤浓香花生油1桶,合共价值近10万元。另外,每人还签领到2017年第二﹑三季度生活救助金600元(每季300元),合计25.26万元。

  市总工会一直以来对特困职工关心爱护有加,尤其是今年新领导班子调整以来,认真贯彻落实全总、省总关于做好困难职工解困工作的文件精神和市委﹑市政府关于切实保障和改善民生的工作部署,实施“送温暖精准帮扶”计划,做实做细为困难职工“送温暖”工作,除制度化按季对每名持证特困职工定期发放生活救助金300元外,还积极筹集资金逢每年的春节﹑国庆两节前夕为他们发放花生油和大米等生活物资,给特困职工们送去市委、市政府以及工会组织的关怀和问候,为他们能过上欢乐﹑祥和的节日提供良好的物资支持,深得特困职工们的欢迎和感谢。

  市总工会表示,将继续通过“爱心超市”这个平台和载体以及建立健全各项工作机制,积极保障职工底线民生,努力把工会帮扶困难、主动服务职工工作打造成党政满意、职工欢迎、社会认可的品牌工程,为和谐﹑幸福茂名建设作出新的更大的贡献。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235