南方网>茂名新闻

三清三拆三整治!高州分界镇掀起新农村建设高潮

2017-09-21 16:50 来源:茂名日报 钟海浪 通讯员 梁桂茂

  为推动新农村建设工作全面开展,20日上午,高州市分界镇在丰林村委会樟木塘村召开新农村建设工作推进会,部署推进“三清三拆三整治”工作,并以樟木塘村经验为示范,在全镇掀起新农村建设高潮。

  丰林村是高州市39条省定贫困村之一。为推进省定贫困村建设社会主义新农村示范村,该村行动迅速,成立了社会主义新农村建设工作领导小组,组织樟木塘村民成立新农村建设理事会,制定了樟木塘村村规民约。同时,通过召开村小组长会议、村民大会,悬挂横幅,制作宣传栏,印发新农村建设倡议书发至各家各户,开设新农村建设微信群等形式,广泛深入宣传新农村建设政策,积极发动社会各界力量参与新农村建设。

  新农村建设,队长作表率。为发动群众开展新农村建设“三清三拆三整治”行动,樟木塘村队长陈永瑞、陈波带头将自家危旧房拆除,并做通其他村民的思想工作。在队长的带动下,“三清三拆三整治”活动在樟木塘村得到了广大群众的积极拥护和大力支持,共签订“三清三拆三整治”承诺书185份,涉危旧房拆除40户、3615平方米。

  在20日的推介会上,分界镇出动钩机2台,拆除危旧房38座。同时,发动村民、红袖章志愿者等500余人参与清理村巷乱堆乱放,清理门前屋后垃圾、卫生死角及排污沟渠。据悉,下一步,樟木塘村将全面规划整治村容村貌,建环村路,实施美化亮化工程,对生活污水统一收集处理,对村中鱼塘实行净化维护,建设文化广场等。

  前来学习取经的其他村委会党支部书记、主任表示,要学习樟木塘村新农村建设经验,迅速组织好各村村民,掀起“三清三拆三整治”热潮,加快建成社会主义新农村。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235