EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

南瓜蜜梨蒸百合

2017-09-22 16:15 来源:茂名日报

  秋天时节天气干燥,这时候有一款时令水果可以“拯救”整个世界,那就是补水神器——“梨”。梨在古代素有“百果之宗”的美誉,秋天吃梨有润肺、祛痰化咳、通便秘、利消化等作用,但梨性寒凉,肠胃不好的人不宜多吃,所以秋天应该怎么吃梨,才能让梨发挥出它的功效来呢?

  ★入秋,梨要煮着吃:

  都说秋季是养肺的最佳季节,而梨又有润肺清火、滋阴润燥的功效,但是梨性寒味甘容易对脾胃较弱的人造成伤害,如果把梨煮熟吃不仅可以让梨的寒性降低,而且润肺清火和滋阴润燥效果均为最佳。

  ★小贴士:因为梨皮具有润肺止咳的作用,如果弃之不用实在可惜,所以煮梨时可以将洗干净的梨直接切成块炖煮即可。

  “南瓜口感粉糯,味道清甜,烹饪方法多种多样,搭配百合和蜜梨一起蒸制之后淋上蜂蜜就是一道可口的润肺养颜甜品。”

  【食材】

  南瓜500克、蜜梨100克、百合80克、蜂蜜少许

  ●做法●

  1、南瓜用清水洗净;

  2、梨去皮挖成小球,百合剥开后洗净,南瓜1/3处切开后掏去里面的籽和瓤后,南瓜里面用清水冲洗干净;

  3、先把百合加入,再把蜜梨球加入;

  4、冷水上锅盖上大火蒸25分钟;

  5、时间到后淋上蜂蜜;

  6、拌匀即可享用。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235