EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

汕湛高速化州段主体工程基本完工

2017-09-25 17:47 来源:茂名日报 文华春 通讯员 庞志超

图片汕湛高速化州段樟蒙枢纽互通。 通讯员 庞志超 摄

  日前,记者深入汕湛高速公路化州段现场采访获悉,汕湛高速公路化州段已完成了路基、桥涵工程,正在实施路面铺设,完成综合工程量的90%,为汕湛高速公路茂名段今年全面建成实现通车运营目标奠定了坚实的基础。

  汕湛高速公路化州段长45.2公里,总投资约50亿元,其中主线长38公里,在化州市设3个互通立交,即丽岗互通、石湾互通、笪桥互通,化州市主线设一个服务区,即良光服务区;兰海高速联络线长7.2公里,在化州市设1个互通,即笪桥北互通。汕湛高速公路化州段途经该市丽岗、石湾、良光、笪桥、新安5个镇(街道),29个村委会,179条自然村。该市于2015年5月底开始征地拆迁,仅用45天时间就完成了交地任务。项目于2015年8月底动工建设,全线有5个施工单位同时进行施工,在施工期间,化州市高度重视汕湛高速公路工程建设,先后协调解决群众矛盾320多宗,为施工单位创造了良好的施工环境。

  汕湛高速公路是汕头至湛江高速公路的简称,汕湛高速公路全长865公里,起点于汕头市,终点于湛江市,途经梅州、揭阳、汕尾、河源、惠州、广州、清远、肇庆、云浮、阳江、茂名等主要城市。汕头至云浮段已经于2014年12月动工建设,云浮至湛江段原定于2017年动工建设,后提前动工建设,并计划在2017年底建成通车。汕湛高速公路建成后,是茂名连接珠三角、海南、广西和大西南地区的又一条高速通道,对完善粤东西北路网结构、推动沿线地方经济社会和旅游等相关产业发展具有非常重要的意义。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235