EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

黄金周最后一日 茂名交通畅顺无异常拥堵

2017-10-09 11:16 来源:茂名日报

  10月8日是国庆及中秋长假最后一天,往年这个时候,高速公路上车流猛增,经常有拥堵的情况发生,汽车站、火车站也常常人山人海,那么今年的情况怎么样呢?茂名晚报记者驱车前往茂名境内的G15沈海高速、G65包茂高速以及市客运中心站、茂名火车站等地了解市民出行情况,发现高速公路通行畅顺未见拥堵现象,客运站客流较少无排长队的情况。往广州方向的列车均满员,往其他地方列车均有空位。

  沈海高速茂名入口处交通顺畅。茂名晚报记者 黎雄 摄

  高速公路:车辆甚少,无拥堵

  10月8日下午,茂名晚报记者从市中心城区首先驱车前往G15沈海高速茂名入口,发现入口处车流平稳,车辆有序通过匝道。长假最后一日,7座及以下的小型车辆仍享受免费通行政策,原高速公路通行卡被换成了无需回收的通行纸券,收费站工作人员直接将纸券递给司机,司机无需再自助取卡,车辆可以迅速地通过高速收费口。

  据了解,截至10月8日18时,G15沈海高速茂名收费处当天入口车次为7696车次,出口为6069车次。

  包茂高速茂名服务区整洁有序。茂名晚报记者 黎雄 摄

  记者驶入沈海高速茂湛段,发现高速公路上车流不多,无拥堵现象。在沈海高速电白服务区,记者看到服务区还有许多空余车位,在此驻足歇息的人员也不多。服务区指挥交通的民警告诉记者,相较前一天,10月8日服务区内的车流明显下降,只有为数不多的车辆会驶入服务区休息或加油等。从湛江出发准备前往广州的陈先生在电白服务区停留休息,他脸上露出欣喜的笑容。他说:“原本以为要大堵车的,没想到一路畅通。”

  随后记者驶入G65包茂高速,发现车流较少,与往常无异,服务区空余停车位富足。据服务区相关人员介绍,10月8日中午驻足服务区的客流出现小高峰,但很快便回落。

  市客运中心站:客流较少,往珠三角方向旅客居多

  记者在市客运中心站大厅内看到,这里客流较少,进站安检口、乘车检票口均未出现排长队的现象,等待乘车的旅客并不多,候车厅还有许多空余的座位。

  据市客运中心站相关负责人介绍,10月8日截至18时,市客运中心站共发送旅客约7000人次,相比前几日有明显下降,旅客主要是往珠三角方向的。

  茂名火车站:往广州方向列车均满员

  排队购买火车票的旅客不多。茂名晚报记者 黎雄 摄

  在茂名火车站,记者看到售票厅只开设一个人工售票窗口,窗口前的队伍不足10人,而一旁的自助取票机前也人数甚少。一位正在购票的柯女士告诉记者,自己与丈夫临时起意想要出游,没想到临时还能买到车票,感觉很开心。在进站口,有市民提着大包、小包的行李,带着家乡的土特产有序通过检票口,未出现排长龙的现象。

  据相关工作人员介绍,10月8日,茂名火车站旅客运输能力基本饱和,往广州方向列车均满员,而去往其他地区的列车部分还有空位。

  茂名城区:出行顺畅,交通无异常拥堵

  10月8日下午,记者从迎宾四路出发,经西粤中路、茂名大道,后又来到站前路、高凉南路等多个路段,均未见拥堵现象。

  下午4时许,记者通过手机地图查看到,除个别红绿灯路口及站前四路火车站至市客运中心站路段外,其余道路均可畅行,无异常拥堵。

  茂名晚报记者 黄楚凡 实习记者 陈琴

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235