EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>茂名新闻

李红军:依法及时解决好群众的合理诉求

2017-10-10 10:39 来源:茂名日报 许巨滔 通讯员 茂新

  10月9日下午,茂名市委书记、市人大常委会主任李红军来到市信访局接访中心接待群众来访,面对面倾听群众的诉求,现场研究解决来访群众反映的问题。

  接访过程中,李红军与每一位来访群众亲切握手,耐心倾听他们的诉求,仔细阅读信访材料,并认真做好记录。在了解来访群众诉求后,李红军又仔细询问相关部门的负责同志,进一步了解核实相关情况,深入研究解决问题的办法和方案,切实帮助群众依法解决实际困难。此次共接访三批次来访群众,群众反映的诉求主要涉及环境、采沙场安全隐患、户籍等问题,来访群众对此次接访纷纷表示满意。期间,李红军反复叮嘱相关部门要明确责任,严格按照政策办事,依法及时就地解决好群众的合理诉求,确保群众的合法权益得到有效保障。要设身处地为群众着想,主动关心群众遇到的困难和问题,积极引导和帮助群众寻求合法有效的解决途径。同时,要加强跟踪督办,促使问题得到及时妥善的解决。

  李红军还向来访群众了解当地镇村近期的变化。当听到来访群众反映所在的村容村貌和环境卫生越来越好,路灯亮了,治安也变得更好时,李红军感到由衷的高兴,鼓励来访群众要进一步增强信心,积极支持各级党委、政府开展工作,自发做好房前屋后的环境卫生等新农村建设工作,让生活环境变得更加美好。

  接访活动结束后,李红军到市接访中心进行调研,实地查看了解茂名网上信访信息系统建设情况,强调要积极推进信访工作制度改革,加快推进网上信访,真正为群众反映诉求提供方便、快捷和有效的方式。李红军还看望慰问了信访工作人员,叮嘱他们要带着感情和责任做好信访工作,始终心中装着群众,通过深入细致的工作,切实为群众排忧解难。

  茂名市领导黄玉华参加接访活动。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235