EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

湛江市党政考察团到茂名考察交流

2017-10-12 10:26 来源:茂名日报 许巨滔 通讯员 茂新

  湛江市党政考察团到茂名考察交流。茂名日报记者 闵灿 摄

  10月11日,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军率党政考察团来茂名考察交流,受到市委书记、市人大常委会主任李红军,市委副书记、市长许志晖的热烈欢迎。双方表示,将抱团聚力,全面提升茂湛合作层次和水平,携手共赢发展。

  湛江市党政考察团先后前往茂名石化化工分部、茂名(粤西)农副产品综合交易中心、茂名市粤西旅游手信城等地,实地考察了解茂名石化建设、农副产品交易等情况。随后,双方召开座谈会,就两地深化合作进行了深入交流。

  李红军简要介绍了茂名经济社会发展情况。他说,茂名、湛江两市地域相连、人文相亲,在行政、社会到市场各个层面一直保持着良好的合作关系。希望双方进一步密切往来、加强合作,突出交通互联,以湛江机场迁建、深茂铁路建设等项目的推进为契机,进一步推进两市在交通基础设施方面的互联互通;突出产业互补发展,加强两地的产业对接和协作;突出旅游融合,共同打造和唱响粤西滨海休闲度假旅游品牌;突出环保生态方面的支持协作,推进水环境综合治理;突出完善机制,形成多层次、全方位的合作交流机制,携手推动两地经济社会持续健康发展。

  郑人豪表示,近年来茂名发展态势迅猛,城乡面貌发生显著变化,在石化产业、县域经济等方面的经验做法值得湛江学习借鉴。茂名和湛江存在着较强的互补优势,合作发展前景广阔、潜力巨大。希望两市继续加强交流、深化合作,实现优势互补、合作双赢。重点加强铁路、公路、港口、航空等方面合作,建立紧密的区域协作机制,共同推进湛江机场迁建等重大交通基础设施建设,加快形成粤西地区更加高效、便捷、安全、畅通的现代综合交通网络。加强环保生态协作,在小东江、鹤地水库流域治理等方面加强协作配合,共同保护好两地的生态和水资源环境。

  会上,姜建军通报了湛江市经济社会发展情况,市委常委、茂名石油化工公司总经理尹兆林介绍了茂名石油化工公司基本情况。

  市领导黄心强、赵广辉、黄玉华、邓永明、黄果;湛江市领导许顺、曹兴、陈光祥、梁培、何鑫、黄明忠等参加考察交流活动。

  茂名日报 记者 许巨滔 通讯员 茂新

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235