EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

省道塌方70多立方米 化州公路局及时修复

2017-10-12 10:27 来源:茂名日报

图片 曾进 董天忠 摄

  10月9日,化州公路局石湾养护站养护人员经过五个多小时的“奋战”,成功修复S284线K74 200处右侧塌方,恢复了公路安全畅通。

  S284线K74 200处地处山岭,山岭流水和雨水长年累月冲刷导致了路肩边坡开始出现塌方现象。石湾养护站养护人员在公路日常巡查时发现塌方,经现场勘察,塌方长5米,宽5米,深3米,塌方达70多立方米,存在极大安全隐患。养护人员迅速在险段设置安全警示标志,提醒过往行人和车辆安全通行,并拍照取证、逐级上报。化州公路局立即启动抢险应急预案,组织人员、调集挖土机和自卸货车,对该路段进行抢修,通过填埋泥土、压实加固路肩,保证路肩宽度到位,使路肩塌方不再蔓延和扩散。经过5个多小时“奋战”,塌方的路肩被全部修复,险段增设了警示柱。

  目前,该局养建部门正在加强公路巡查和安全隐患排查,全面检查所有管养路段的桥梁、涵洞、边坡、水沟、路基,对易发生事故的路段及时登记报告,增设安全警示标志和安全防护设施,全力保障所辖国省县道路安全畅通。

  茂名晚报 通讯员 曾进 董天忠 记者 林夏

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235