EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

茂名1300名一线职工获赠健康大礼包

2017-10-12 11:03 来源:茂名日报 杨海云 见习记者 陈敏 通讯员 程福 张旦烨

  为全面推进工会服务职工工作,切实关心关爱一线职工、农民工,重视保障职工身体健康工作,11日上午,由省总工会、茂名市总工会和茂南区总工会在市工人文化宫联合开展“关爱户外职工、构建幸福家园免费体检活动”,邀请省工人医院上门为茂名1300名一线职工免费体检,送去健康大礼包。市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕出席开检仪式,并现场指导体检活动。

  据了解,此次体检活动为期3天,免费体检项目包括血液、腹部B超、心电图、DR胸片等内外科、五官科等,主要体检对象是一线职工、农民工,重点是环卫工人、建筑工人和邮递员等户外劳动者,茂名共安排了1300多名职工参加。

  记者在现场看到,工作人员及医务工作者提前准备好活动场地所需的医械药剂,前来体检的职工都很自觉排队等待;医生们认真地为每位职工做检查并详细记录结果,活动现场井然有序。来自广东省工人医院体检中心的刘永福医生告诉记者,户外劳动者由于工作性质,对于自身的健康没有过多重视,在经济能力方面也较为困难,这次活动的开展能够让更多职工得到帮助,让职工及时了解自己的身体状况,对自身健康问题做到“早发现、早治疗、早诊断”,确保职工以健康的身体和良好的心态投入到工作和生活中去。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235