EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

许志晖:加强统筹协调 全力推进口岸建设

2017-10-26 10:31 来源:茂名日报 梁雪玲 通讯员 黄春红 茂府信

  10月23日下午,茂名市政府召开全市口岸建设工作会议,研究部署茂名口岸建设和博贺新港区通关服务中心建设工作。市委副书记、市长许志晖出席会议并讲话,强调要加强统筹协调,全力推进口岸建设,推动茂名进出口贸易加快发展。副市长崔剑主持会议。

  会议分析研究了茂名口岸建设和博贺新港区通关服务中心建设工作情况。许志晖指出,近年来,茂名各个口岸单位紧紧围绕“建深水大港、兴现代产业、造滨海新城”的发展战略,扎实工作,努力开创茂名口岸工作新局面,在提高通关便利化、监管模式改革等方面取得了一定的成效,提高了茂名对外开放程度,扩大了进出口贸易。

  许志晖强调,当前正是新港区大建设、大发展时期,搞好茂名港港口建设任务重大,要把加强口岸建设工作摆上重要工作位置。要优化港口功能布局,加强集疏运体系建设,提升水东港通货能力,缓解港口物流压力;要加强茂名港集团管理能力建设,提升业务谋划、招商引资能力和规划建设、经营管理水平;要加快推进新港区服务中心项目建设,不断满足新港区通关服务的需要;要做好经验总结,推广各有关部门在通关、监管、服务能力建设方面工作经验;要落实工作责任,加强统筹协调,形成合力,全力推进口岸建设。

  许志晖强调,要加强口岸建设工作组织领导,成立协调领导机构,制定工作方案,有序推进口岸建设。要建立健全工作机制,加强工作研究,及时解决问题,加快推进口岸建设,推动茂名进出口贸易加快发展。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235