EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

信宜市贵子镇秋风根:稻浪翻滚美如画

2017-10-31 15:41 来源:茂名日报 刘美华

  梯田金色稻浪醉游人。茂名日报记者 闵灿 摄

  正是稻谷收割季节,风吹稻浪,宛如一幅田园风光画。日前,信宜市贵子镇秋风根清新自然的梯田风光吸引了一批又一批游人前来欣赏。

  秋风根村坐落于两座大山之间,省道S369线穿村而过。记者沿省道进入村庄,在道路两旁,不时便能看见金黄的稻田,有的独立成景,有的阡陌纵横,连成一片,村庄处处稻谷飘香,其中最令人震撼的是该村的梯田风光。

  在当地村民的指引下,记者爬上梯田对面的一座山坡上,俯瞰秋风根村的全貌,田野间片片金黄,美不胜收。放眼望去,层层叠叠的梯田线条勾勒出一幅美丽的丰收画卷让人心中油然而生沉甸甸的幸福感;定睛细看,成熟的稻穗在秋风中轻摆摇曳,似乎在骄傲地告诉人们它的丰收。

  秋风根村的梯田景色向来怡人,近年来每到秋收时节许多摄影爱好者纷至沓来,前往取景拍照。据当地村民介绍,秋风根梯田最好看的时候是早上。早上太阳刚爬上山头,梯田云雾还未散开,远看阳光穿透云雾,宛若仙境;近看阳光打在禾叶尖晶莹的露珠上,闪闪发亮。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235