EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

高州古丁梯田美如画!最佳拍摄时间竟是…

2017-11-03 10:36 来源:茂名日报 刘美华

层层叠叠的梯田美如画。茂名日报记者 黄信涛 摄

层层梯田若级级金阶,梯田环绕的山峰又似座座金塔。日前,高州市古丁镇柏河村委会茂坡岭梯田水稻已陆续进入收割期,层层叠叠的梯田、金黄的稻穗、丰收的笑脸吸引着前来的游客。

自从我市美丽乡村建设工作开展以来,越来越多迷人的乡村美景被挖掘出来。距离古丁圩约5公里的茂坡岭,近日因梯田的美景“惊艳”朋友圈。一位来自湛江市区的摄影爱好者告诉记者,他早上6时就从湛江出发,驱车3.5小时,为的就是来看这片粤西少有的梯田。他说,从古丁圩到茂坡岭梯田沿途都是风景,随便一个角度,金灿灿的稻谷都带着丰收的喜悦,让人惊喜万分。来到这里,看到了平时看不到的别样风景。

据了解,茂坡岭梯田的水稻已经进入收割期,本周末是拍摄的最佳时间。当地镇政府在进入梯田的主要路口立有指示牌,也设有最佳拍摄点的牌子。如果实在找不到路,热情的村民也很乐意指路。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235