EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

2017茂名生态马拉松12月16日开跑

2017-11-13 11:38 来源:茂名日报 何康源 见习记者 杨晓茜

 11月11日,2017茂名生态马拉松宣传片拍摄团队在茂名露天矿生态公园取景。茂名日报社全媒体记者 岑稳 摄

 为助力茂名申办第16届省运会,营造良好的健康运动氛围,2017茂名生态马拉松将于12月16日在茂名市露天矿生态公园进行。11月11日,作为前期重要准备工作之一的宣传片拍摄正式启动。据悉,本次2017茂名生态马拉松宣传拍摄将会在官方训练营、露天矿生态公园和浪漫海岸旅游度假区等地进行取景拍摄,从室内外全方位展示茂名市的运动软硬设施和城市风光。

 曾经废弃的露天矿,如今变身生态公园,成为市民休闲运动又一好去处。11月11日上午8时左右,记者在露天矿生态公园看到,崭新蜿蜒的环湖公路上,前来运动的市民络绎不绝。有三两成群的中学生在结伴骑自行车,有身着统一衣服的大学社团学生在玩着滑轮,同时还有不少业余跑步爱好者在公路上惬意奔跑,提前为即将到来的茂名生态马拉松预热。葱郁的树木,娇艳的杜鹃花,碧蓝的湖水和宽敞的道路,露天矿生态公园舒心的环境让这里成为了市民运动的“新宠”,前来运动的市民也为这里营造了良好浓郁的运动氛围。

 据了解,本次马拉松宣传片拍摄专门聘请了来自广州的专业摄影团队进行拍摄。据宣传片拍摄导演介绍,本次宣传片主要是为了展示茂名市群众运动状态,突出全民运动的氛围,同时呈现碧海蓝天的城市美丽风光,达到人景自然和谐相融。本次活动的总监也表示,选择露天矿生态公园作为主要拍摄点最重要的当然是因为这里是本次生态马拉松的赛道,必须要让大家在宣传片里有一个清晰的了解和认知,除此之外,这里日常浓郁的运动氛围也可以通过宣传片更好地为人熟知,希望把这种氛围传播出去,吸引更多的市民来这里运动,参与运动。据悉,当天拍摄现场一共有40多名业余跑步爱好者参加了拍摄。他们都是茂名市热爱跑步的人士,因为相同的爱好聚集到一起。获悉当天将要拍摄一个马拉松宣传片,他们就热心自发地参加到拍摄中来,为这次活动助力宣传。当天市区阳光灿烂,室外气温如露天生态公园内的气氛一样高涨,自发参与拍摄的40多名跑步爱好者在阳光下积极配合着拍摄,绕着环湖公路,用矫健的步伐展现着茂名市市民的运动精神风貌。接下来,拍摄团队还会到浪漫海岸旅游度假区进行拍摄,进一步展示茂名市作为一个海滨城市的独特景色。

 本次生态马拉松的宣传片不仅可以让大家更加了解本次活动,吸引更多人参与进来,同时也可以声色并茂地介绍茂名市当前的全民运动情况、秀丽的自然风光和不断建设的城市面貌。据悉,宣传片预计将在一个星期后完成,届时会在省内的电视台和各大视频网站上进行播放。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235