EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

茂名已完成入托入学查验疫苗接种证工作

2017-11-14 13:31 来源:茂名日报 刘美华 通讯员 莫文康

为保护儿童身体健康,保证适龄儿童能按照免疫程序接种国家规定的免费疫苗,近日,茂名市组织相关专业人员在全市范围内对茂名市免疫规划和入托入学查验接种证工作情况,开展考核评估和调研活动。

本次活动在全市范围内共抽查了12间接种门诊、12间托幼机构、12间小学以及全市5个县级疾控中心进行全覆盖考核评估。通过本次考核评估发现,各疾控中心和接种门诊在疫苗使用管理和冷链使用管理较为到位规范;疫苗可预防性疾病和AEFI(疑似预防接种异常反应)监测仍需加强,特别是接种门诊需加强AEFI报告意识;接种信息化管理水平虽有所提高,但在接种信息录入及时性和卡证相符方面仍需加强;还有就是需继续加强常规免疫和查漏补种工作。在入托入学查验接种证方面,托幼机构和学校对此项工作投入积极性不高,存在儿童查验率不高和儿童接种信息汇总不及时等情况。

据了解,下一步茂名市将督促各地疾控部门和接种单位按规范落实免疫规划的各项工作,同时加强与教育部门的沟通协调,共同促进茂名市免疫规划工作更上一个台阶。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235