EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

茂名冬季高校毕业生招聘会提供1.3万个岗位

2017-11-14 13:32 来源:南方网

招聘会场面火爆。茂名日报记者 刘付思明  摄

11月11日,广东石油化工学院官渡校区热闹非凡,市人力资源和社会保障局联合广东石油化工学院,在这里举办“茂名市2017年冬季高校毕业生招聘会暨广东石油化工学院2018届毕业生供需见面会”。来自全国各地的石油、化工、机械、电子、建筑、教育等行业的326家用人单位到场招揽人才,提供优质就业岗位近13000个,参会企业数量与就业岗位数量为历年之最。吸引逾万名茂名市及周边城市高校毕业生前来应聘,场面火爆。茂名市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局局长董晓璐,广东石油化工学院党委副书记、纪委书记李华到现场指导工作。

知名企业受青睐

上午9点未到,招聘现场就已人声鼎沸,高校毕业生们仔细查看咨询招聘信息,不少招聘单位也“主动出击”发放招聘简章。这326家用人单位,主要来自广东、上海、福建、湖北等地。茂名晚报记者在现场注意到,与往年一样,国企、知名企业的招聘展位前人气特别火爆,一直排着长长的投简历大军。

招聘会现场人头涌涌。茂名晚报记者 柯泽彪 摄

中石化广东茂名石油分公司是一家知名企业,据该公司有关人员介绍,通过企校合作的方式,越来越多的广油在校大学生到茂名石油分公司参加实训。在这过程中,公司对他们的素质有了更多了解。去年招聘的25名毕业生综合素质都很好,所以今年还到这里来设点招人,对这次招聘会也很有信心。他表示,在选人方面,他们更多地会考虑一些能与公司共同进退、对工作有冲劲的毕业生。

选择就业更理性

记者从现场了解到,相对往年,这一届的大学毕业生在就业上想法更加成熟、选择更加理性。有别于过去一毕业就急着就业,他们对将来就业有着更多考虑,比如先读研或先创业等。在工作地域上,不再仅仅局限于市内或省内,而是将目光投向了更远的省外。

“我希望找一份与专业相关的企业或单位文书类工作,学以致用吧”。郑淇铭是广东石油化工学院中文系一名本科毕业生,在一家企业展位前,他满怀自信地递出了简历。小郑表示,更看中公司的发展前景、个人晋升机会,至于工作地点倒不介意,哪里有机会就去哪里。对于薪酬待遇,他则显得比较理性,“由于刚出学校,尚缺乏经验,包吃包住,3000元左右/月比较合适。”

记者了解到,为了更好地搭建适合于未就业高校毕业生求职就业的公共就业服务平台,切实做好茂名市2018届高校毕业生就业服务工作,这次招聘会市人社局和广油双方加强合作,分别派员邀请企业参加供需见面会,并通过新媒体等各种网络渠道发布毕业生信息。据悉,这次招聘会共有11000多人次进场求职, 4000多人现场达成就业意向。

茂名晚报记者 柯泽彪 通讯员 陈宽 车子强

 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235