EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

茂名首届小东江荧光夜跑11月14日晚开跑

2017-11-15 10:34 来源:茂名日报 董玉奎 林奕余

首届小东江荧光夜跑活动在小东江畔举行。

为了展示茂名城市日新月异发展面貌,以及小东江整治焕然一新的成效,助力茂名申办省运会,11月14日晚,“保利东湾”茂名市首届魅力小东江荧光夜跑活动在小东江畔举行,千名跑友沿着河畔绿道挥洒激情,欣赏璀璨夜景,现场签名助力茂名申办广东省第十六届运动会。

小东江是唯一横贯市中心城区的茂名人心目中的母亲河。自从市委、市政府启动小东江生态整治项目以来,通过“净化、美化、绿化、亮化”改造工程,小东江已建成集防洪、生态、景观、休闲于一体的十里景观带,成为广大市民休闲健身好去处,也成为了茂名城市形象的一张生态名片。

活动中,在茂名市广播电视台主播方阵领跑下,夜跑市民从茂名市体育中心出发,沿永久桥(东)、喷泉观景台、官渡桥(东)、官渡桥(西)、永久桥(西)、永久桥(东),再回到体育中心,两圈全程共约6公里。

参与荧光夜跑的市民,兴高采烈地走起

跑友们在健跑中尽情领略小东江 “十里”滨水景观休闲带流光溢彩的动人景致,他们自身穿着荧光衣、荧光鞋、腰带,配带荧光棒、荧光手环等各种荧光配饰,成为小东江河畔一道移动的亮丽风景线。夜色中,小东江喷泉、沿岸灯饰、水面倒影、城市灯光与千名夜跑者身上的荧光交相辉映,一同打造出五彩斑斓的炫彩世界。活动现场还设置了“我是冠军”造型拍拍活动,让跑友驻足留下有意义的一刻。

首届魅力小东江荧光夜跑活动因宣扬个性、推崇健康与快乐生活方式得到不少市民的喜爱。主办方表示,通过活动能够让更多的人关注母亲河的变化,感受茂名城市的发展,助力茂名落实“全民健身工程”和助力茂名申办广东省运动会。

文/茂名日报记者 董玉奎

图/茂名日报社全媒体记者 林奕余

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235