EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

13名盲人报名参加茂名生态马拉松比赛

2017-11-21 11:00 来源:茂名日报 何康源

心shine跑团的一批盲人朋友将参加2017茂名生态马拉松比赛。茂名日报社全媒体记者 岑稳 摄

记者20日从茂名华南商贸城·2017茂名生态马拉松组委会获悉,茂名华南商贸城·2017茂名生态马拉松报名系统启动以来,受到众多跑友的关注,报名十分踊跃。其中,来自茂名的13名盲人朋友也通过报名系统成功报名。他们将在志愿者的带领下,组成13组参加半程马拉松比赛,展示茂名盲人朋友对运动的热爱之情,为茂名申办省运会贡献自己的力量。

据了解,为了表达对残疾人的关怀,让他们感受马拉松的魅力,茂名华南商贸城·2017茂名生态马拉松组委会允许盲人朋友报名参赛。茂名的盲人跑团有多人参加过马拉松比赛,知道在家门口举办的马拉松允许盲人朋友报名后,立即上网报名。到昨日为止,已经有13名完成过半程马拉松比赛且持有有效完赛证书的盲人朋友成功报名。组委会将为这些盲人朋友一对一配备志愿者,由志愿者带领他们跑完约21公里的比赛。

另据了解,茂名华南商贸城·2017茂名生态马拉松的半程马拉松比赛报名需要有效完赛证书,但全长5公里的迷你马拉松报名无需完赛证书。只要热爱跑步,年龄在13岁(2004年12月31日以前出生)以上,身体健康者均可报名。报名者只要关注“茂名发布”或“茂名报米花”微信公众号,回复“马拉松”就可进入报名系统。

茂名日报社全媒体记者 何康源

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235