EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

茂名“智慧人社”128台自助服务机布设到镇

2017-11-22 11:15 来源:茂名日报 陈牧云 通讯员 车子强 杨何龙

11月21日上午,茂名市人力资源和社会保障局举行茂名人社自助服务一体机捐赠仪式,现场给各区、县级市和各经济功能区人社部门捐赠茂名人社自助服务一体机共128台。市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局局长董晓璐出席赠机仪式。

业务人员在演示茂名人社自助服务一体机的操作。茂名日报记者 陈牧云 摄

据悉,此次捐赠的128台茂名人社自助服务一体机,主要布设到全市110个镇(街道)的人社、社保机构,这是继全市1902个行政村(居)布设了人社自助服务一体机之后,市人社局致力打造茂名“智慧人社”而采取的又一重大信息化便民举措。

据市人社局相关负责人介绍,在镇、村两级布设人社服务自助一体机,是“智慧人社”项目延伸到基层的重要“神经网络”。此次捐赠的人社自助服务一体机设备投资近300万元,系统性能较村级设备有较大提升,支持生物识别验证、多样式凭证打印,支持多途径、多方式社保缴费及查询,加载了更丰富的人社服务。茂名人社自助服务一体机与“茂名人社”手机APP结合起来使用,将成为茂名人社信息化建设的“双引擎”,为全市人民带来“掌上人社”、“家门口人社”等高效便捷的服务,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

相关链接

茂名人社自助服务一体机具有四大便民服务功能

一是办理人社业务功能。群众可在自助服务一体机上查询以及办理各项人社业务。比如,凭社保卡或银行卡即可在自助服务一体机上为全体家庭成员缴交城乡居民医保费,并可及时查询参保缴费状态。

二是综合业务查询功能。群众可在自助服务一体机上查询就业招聘信息、社保卡申办等人社业务信息;凭社保卡通过身份认证后,可进一步查询到个人的参保信息、社保缴费信息、待遇享受信息等。

三是政策发布功能。群众通过自助服务一体机上的“政策指南”,可以浏览到茂名市最新的人社领域政策动态信息。

四是业务指南查询功能。群众可以在自助服务一体机上查询茂名市各项人社业务办事指南,包括职业服务介绍、创业贷款申请、技能晋升培训及创业培训、技能培训补贴等。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235