EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

“南国新声”唱响茂名 结对培养助青年圆音乐梦

2017-11-24 10:43 来源:茂名日报 康乾

音乐会现场

11月22晚,由省文联、省音乐家协会、省文艺志愿者协会主办,广东石油化工学院、市音乐家协会承办的“南国新声——广东音乐‘一荐一’名家荐才行动成果巡演(茂名站)”在广东石油化工学院上演。

南国新声——广东音乐“一荐一”名家荐才行动,是引领艺术传承人才培养计划的又一重要举措。“一荐一”计划由广东省音乐家协会具体承办,由我省10位知名音乐家担任“导师”,通过“伯乐式”眼光,各自实名举荐1名无师承关系、有发展潜力的青年英才结对培养,通过指导、培训、展演等,推出一批广东音乐未来的领军人,再创广东音乐新的辉煌。

刘云天演奏钢琴协奏曲《升c小调前奏曲》

本次巡演由广东省音乐家协会副主席、国家一级演员、广州交响乐团女高音歌唱家,广东音乐“一荐一”名家荐才行动的举荐导师之一,崔峥嵘担任主持人。华南师范大学蓝盾交响乐团担任整个巡演任务的演奏乐团,这也是广东省首支担纲音乐会全省巡演的学生交响乐团,乐团由青年指挥家张镇执棒。

崔峥嵘带领“一荐一”青年艺术家高唱《我的祖国》

    据了解,广东音乐“一荐一”名家荐才行动成果巡演,足迹遍及我省粤东、西、北地区共五所高校。巡演契机,联合学校及地市音协,开展“一荐一再荐一”校园音乐尖子生选拨赛活动,让10位“一荐一”青年艺术家为艺术学子树立榜样,助力有音乐梦想的学生直接登上巡演舞台,搭建交流、展示、互动的平台,鼓励他们勇攀高峰,成为明天的英才,将广东音乐振兴计划落到实处。
编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235