EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

茂名这所中学的田径运动会开幕式别开生面

2017-12-06 11:12 来源:茂名日报 周燕红

12月4日上午,茂名市一中第五十届田径运动会开幕式在该校田径场举行。7000余人的家校互动校园运动会别开生面,从入场编队、服饰以及主席台前文艺展演,处处传承文化自信,让人眼前一亮。

当天,在嘹亮的运动员进行曲声中,在国旗方队、校旗方队、校徽方队、彩旗方队的引领下,该校经选拔的74个班级代表队迎着冬日的暖阳,迈着整齐的步伐进场。与一般运动会不同,各班学生不是穿着校服简单前进,而是各有特色。他们围绕“魅力中国城,最爱我茂名”“一带一路,共同繁荣”等时代主题,打造各具特色的入场式;“英姿飒爽冼夫人”“一带一路沿线国家风采”等,也被同学们展示得惟妙惟肖。各年级代表队的进场表演不仅是多次排练追求完美的结果,更是创意与社会热点相融合的展示,赢得在场师生的阵阵掌声。

该校洪喜亮校长介绍,校园运动会不仅是一场普通的竞技比赛,而且是一次班级文化、德育成果的检验和展示,更是弘扬和传承文化自信和时代主题教育、培养学生爱国爱党爱家乡情怀的好载体。本次校运会开幕式主题鲜明,尽显时代特色。围绕“魅力中国城,最爱我茂名”“一带一路,共同繁荣”等主题进场,展现了同学们的意气风发,也彰显了当代青年身上所具备的时代风采。其中“家校合作跑”,进一步拉近了家校的距离,有利于构建家校合力的和谐关系。

本届运动会赛程共六天,每个年级两天,共开设有10个单项和3个集体项目,参赛运动员超过4000人。除了特色鲜明,家园互动,更内容丰富。同期进行的各班级“爱心集市”,也吸引了众多师生前往。记者了解到,该校一直践行“让教育为幸福人生奠基”的办学理念,营造浓厚的校园文化氛围,通过举办各种活动,体现“我运动,我学习,我快乐”的宗旨,展现了学校的文体成果。

茂名日报记者 周燕红

图片由“茂一学生摄影社”提供

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235