EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

茂南公安:海报宣传促进非标电动车上牌工作

2017-12-07 11:23 来源:茂名日报 周燕红

民警向市民宣传交通安全的重要性。记者 刘付思明 摄

  非标电动车登记上牌工作是城中热事。近日,茂名市公安局茂南分局多举并措,向各临时上牌服务点派发宣传海报,旨在提高群众安全意识,促进非标电动车登记上牌工作。

  12月5日下午,在站前派出所文光警务室非标电动车服务点,前来办理上牌的群众络绎不绝。记者发现,该服务点门前的一幅海报格外显眼,吸引了不少路过的市民和前来办理上牌登记的车主驻足观看。这是一幅主题为“惨痛的教训沉重的代价”的海报,以发生在群众身边的交通事故真人真事为例,引起大家对摩托车、电动车违法肇事的警醒。

  据介绍,茂南公安分局向西粤、站前、河东、官渡、城南、福华、河西、新华、城北、城中、新坡、高山、袂花、镇盛14个非标电动车临时上牌点发放了宣传海报。海报大、中、小为一套,主要张贴在电动车上牌点群众等待区、学校宣传栏、镇(街道)村委(居委会)宣传栏及人员密集场所等显眼位置,最大限度引起群众关注和重视,提高安全意识,自觉主动为自己的“爱车”上牌,做到文明出行。

  站前派出所文光警务室拿到宣传海报后,第一时间在群众等待区张贴出来。除了严格按照程序为市民上牌,民警还会以海报作为“温馨提示”,引导群众认识交通安全重要性。一市民告诉记者:“海报直观地让我认识到交通违法行为带来的严重后果,我会引以为戒。自从开展电动车上牌工作以来,我感觉交通秩序好了很多。”

  随后,记者从市交警部门获悉,今年以来茂南区涉摩托车类交通事故与去年同比下降了55.56%。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235