EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

第29届粤西(茂名)订戏会开幕 粤剧《潘茂名》将亮相

2017-12-15 11:03 来源:南方网 顾大炜

南方网讯 (全媒体记者/顾大炜)2017年12月14日晚,由中共茂名市委宣传部、茂名市文化广电新闻出版局指导,茂名市文化传媒集团、广东省演出业协会联合主办,茂名市演出经纪公司、茂名市演出业协会、广东网演粤西分公司、南越文旅共同承办的“第29届粤西(茂名)订戏会暨粤剧艺术展演”在1959南越文创街拉开帷幕。省文化厅副厅长刘启宇、市人大副主任黄奕奕、市政协副主席罗明等省市领导出席了开幕式,并与现场近3000名演出团体代表、农村订戏代表、广大粤剧爱好者观看了当晚《好心茂名·红船星辉璀璨夜》折子戏演出。

茂名群众历来都有做包场戏的风俗,一年四季锣鼓丝竹之声不绝于耳,尤其是农历新年正月至三月的“年例”期,“村村做大戏,处处锣鼓响”,观看演出已经成为了茂名群众重大节日和喜庆活动的核心元素。自1989年12月起,已经连续举办了28届的订戏会见证并推动着茂名演出文化的长盛不衰,是国内演出团体与全市1300多个演出网点沟通和交易的桥梁。近年来,为了丰富订戏会的内涵,为订戏会这个老品牌注入新活力,市文化传媒集团在弘扬传统粤剧文化的基础上,不断吸纳杂技、歌舞、雷剧等群众喜闻乐见的新兴艺术元素,并且将订戏会的辐射面拓展到粤西周边两广城市。

据了解,本届订戏会定在1959南越文创街举行,共有118个团体参展,囊括了两广地区主要的戏剧演出、歌舞表演及杂技、魔术演出等团体,参展演出团体的层次和规模不断提升,粤西地区演出市场已成为演出团体百花绽放的重要舞台。今届订戏会从12月14日至21日一连举办8天,除了为演出团体和订戏代表提供面对面的交流和交易机会外,还将连续8晚在1959南越文创街为广大戏曲爱好者献上精彩的粤剧文化大餐,名家荟萃、好戏莲台,刚从第十三届广东省艺术节荣获三等奖的茂名本土原创大型古装粤剧《潘茂名》也将于12月15晚与广大市民见面。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235