EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 茂名新闻

小东江首届迎春花灯会预计月底前全部完工

2018-01-10 10:10 来源:南方网

茂名晚报记者 陈国汉 摄

随着年末越来越近,年味也越来越浓了。9日上午,记者了解到,小东江官渡桥至竹园桥段首届迎春花灯会目前已完成八成总工作量,且前天已经开始把花灯安装到水浮台上了,预计本月底前全部完工和2月初亮灯。据悉,迎春花灯会为期2个月,市民可在春节前后前往欣赏。

记者在迎春花灯会施工现场看到,已现雏形的花灯数量明显比上个月增多了,临时工棚的两旁也几乎摆满了船、海马、灯笼等各种各样的花灯。其中,大部分是已现雏形的花灯,只有少部分的花灯还没粘贴上彩布。截至记者发稿前,已完成小东江首届迎春花灯会总工作量的八成,前天还把两条龙造型的花灯(均长30米)安装到水浮台上了,届时这“两条龙”还会分别放置于小东江喷泉的两侧。

迎春灯饰吸引市民驻足观看。 茂名晚报记者 陈国汉 摄

据施工单位负责人介绍,他们上个星期就开始搭建水浮台了,接下来会把水域花灯逐一安装到水浮台上,预计本月底前能完成所有工作及月初亮灯。每个水浮台长20米,宽6米,共23个。水浮台的底部是由充入特殊气体的多个密封铁桶组成,这也是其能够漂浮在水面的原因;同理,把花灯安装在水浮台上即可实现花灯在水上漂,而且安装花灯后的水浮台会刚好被压进水里,不会影响到花灯的美感。除了水域花灯之外,小东江官渡桥至竹园桥段的二级平台会设置墙体大型光雕艺术花灯,市民可在春节前后前来欣赏。

茂名晚报记者 李君平 通讯员 许铭兵

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235